必发365娱乐游戏

来源:无线淮安时间:2019-05-12

为切实加强我园安全管理,吸取四川汶川、玉树等地地震对学校师生造成重大伤亡事故的教训,提高我园师幼的防震减灾意识和地震发生时应急自救、互救能力,在地震发生时能快速有序的逃生,从而最大限度地保护全园师幼的生命安全,减少不必要的伤害,我园以“防震减灾宣传周”活动为契机,于2019必发365电子游戏5月10日开展了防震应急疏散演练。

演练前,各班积极组织幼儿进行地震来了如何自救的安全教育活动,通过观看图片、视频,讲解地震逃生办法,让幼儿懂得自我保护。上午十点半,演练开始,当警报声拉响,老师立即告知幼儿“地震了,不要慌”,引导幼儿迅速躲到桌子下,墙角边等相对安全的地方,蜷缩身体,并利用枕头、书本等物品保护头部。二次警报拉响后,老师和孩子们迅速沿着预定逃生路线撤离到安全地点,各班老师立即清点人数,汇报给总指挥陈岸月园长。整个演练耗时1分22秒,其中撤离时间54秒。

演练结束后,负责安全工作的后勤园长刘梅对本次演练进行了总结,肯定了整个演练过程,能做到急而不乱,稳定有序,达到了预期的目的,如果真的遇到地震了也要像今天这样不慌不乱,积极自救。

通过本次演习,我园全体教职工及幼儿了解了地震发生时的应急避震知识,掌握了对地震发生时采取的防护措施和方法,师幼紧急避险、自救自护的应变能力也得到了提高。(海宏)


    必发365电子游戏必发365游戏官方网址